loader

新冠疫情趨緩拚觀光 台南市水域遊憩體驗活動連辦10年

Foto

已經邁入第10年的台南市水域遊憩體驗活動將在6月起開跑,在虎頭埤風景區、葫蘆埤自然公園、天鵝湖公園及德元埤荷蘭村陸續登場,雖然受到新冠肺炎疫情影響,各活動都取消及延後,但今年水域遊憩體驗不但沒取消還擴大規模,且首次前進海域,在南市南區的黃金海岸新增風箏衝浪體驗,共推出114梯次活動讓民眾報名,在夏日消暑玩水去。

南市府觀光旅遊局指出,台灣四面環海,親水教育是重要一環,台南市擁有海域、河港、埤塘等多元水域,可以用來發展多樣化的遊憩活動,因此從2011年開始就推出水域遊憩體驗活動,搭配水域安全教育宣導,既能增進親子互動,也能傳達環境保護的重要性。

觀旅局24日在新營區天鵝湖公園舉行記者會宣傳,台南市長黃偉哲到場參加,還穿上救生衣下水體驗雙人獨木舟,黃偉哲說,新冠肺炎疫情逐漸緩和,許多遊憩活動也要開始,夏天最夯就是玩水、親水,在安全性前提下,要逐步開放南市水域遊憩環境,今年度水域遊憩體驗規模也比去年大,希望民眾能多參與,走出戶外。

水域遊憩體驗活動將搭配「虎頭埤阿勃勒花季」、「葫蘆埤自然公園童趣節」、「德元埤荷蘭村風車節」在新化、官田、柳營等地舉行,另在新營區天鵝湖公園也有3場次,可體驗獨木舟、立式划槳、家庭式龍舟板等,從6月到10月都有場次推出。

今年在南區黃金海岸更首度加入結合風箏跟衝浪板的風箏衝浪,挑戰極限運動的刺激感,觀旅局說,往年一開放報名就秒殺,今年活動也特別加入現場報名,相關活動訊息可到台南旅遊網、台南市水域遊憩體驗活動臉書專頁查詢。