loader

新塭嘉應廟尹王爺托夢指名參加「南巡北狩」 信徒擲出立筊

Foto

新塭嘉應廟是嘉縣布袋鎮主要信仰中心,受尹府王爺指示,今年8月12日起為期6天,將舉行建廟180多年來首次跨域遶境「南巡北狩」,尹府王爺20日托夢給家住後壁的信徒莊子田要他家的三太子參與遶境,莊當天立即到嘉應廟擲筊求證,沒想到連連聖筊還擲出立筊,讓他直呼神奇。

家住後壁的莊子田表示,自己已經10年沒到過新塭嘉應廟,5月20日清晨夢到尹府王爺的四人轎起駕,王爺當場下指示,並由筆生寫成符令,王爺共下了5道符令,第5道指名給他,夢醒時約早上6點多,趕緊向家中供奉的三太子稟報,告知夢境後先至公司處理事情,下午再到嘉應廟。

莊上午到公司處理完事情後,隨即到嘉應廟參拜,先擲筊詢問尹府王爺夢境及南巡北狩遶境2事,皆獲聖筊,第三個問是否要家中的三太子參與南巡北狩遶境,若是的話請賜3個聖筊,連獲2個聖筊後第三個又擲出立筊。

新塭嘉應廟「南巡北狩」主任委員蘇良山說,嘉應廟建廟180年來首次跨域遶境,「南巡北狩」從嘉應廟出發後,南下台南市北門區、接著出巡將軍、七股、西港、佳里、學甲與盬水區,再跨八掌溪回到嘉義縣義竹鄉,遶境鹿草鄉、朴子市、東石鄉與布袋鎮,可能因需6天5夜,需要眾多人事物配合,尹府王爺才會自己托夢調派人馬。