loader

新北電競基地重新開幕 侯友宜:打造新北電競人才庫

Foto

新北市府為打造更好的電競學習及舒適體驗環境,「新北電競基地」於去年整修裝潢今(24日)重新開幕,新北市長侯友宜強調,要和民間企業打造新北成為電競選手與產業人才庫的決心,讓新北電競在未來的國際舞台上發光、發熱。

侯友宜指出,電競被視為最有機會成為國際運動賽事項目之一,「新北電競基地」是全國第一個由地方政府成立的,希望能達到拋磚引玉、帶動電競產業龍頭的效果,至今已培養710人次電競產業人才。

侯友宜也提及,電競一向深受年輕人喜愛,在聲光世界中,年輕人可展現自信和團隊合作精神,而升級後的「新北電競基地2.0」與永和區的ahq《英雄聯盟》職業電競戰隊在地結盟,不僅能「拚經濟、也拚運動」,更重要的是「拚年輕人的希望和未來」。

值得一提,侯友宜也參觀基地內的升級電競攝影棚、導播間及電競教室等專業空間及相關設備。警察出身的他也體驗時下流行的射擊電競遊戲,專業模樣令在場人士掌聲不斷。