loader

防疫踩線團遊台南體驗飛靶射擊 黃偉哲力推遊能靜能動玩法

Foto

交通部、衛福部及旅行公會全國聯合會共同推出「防疫踩線,從心啟動」旅遊踩線活動,台南市長黃偉哲29日特地前往台南市立射擊場,與踩線團的成員共同體驗飛靶射擊。黃偉哲力推遊台南的玩法能靜能動,除了遊古蹟、嘗美食,刺激的射擊運動更是台南觀光新亮點,鼓勵全台朋友一起來體驗飛靶射擊的樂趣。

台灣觀光產業受到新冠肺炎疫情影響幾乎完全停滯,如今疫情趨緩,鑑於觀光產業是帶動整體經濟發展的強大能量,交通部特別攜手衛福部及旅行公會全國聯合會,27日共同宣布推出「防疫踩線,從心啟動」活動,在林佳龍、陳時中等2大部長及旅行業者的「旅行公會全國動,防疫旅遊順時中」口號下,透過全台7地共同直播連線,正式啟動防疫踩線活動。

此次防疫踩線由全台各地旅行公會組織旅行從業人員約1000人,分別搭乘50輛遊覽車,前往9條規畫路線,透過實地考察,在行程中經由同業間回饋交流及導入在地職人的意見,包裝設計更優質的旅遊產品,並建置最完整的防疫旅遊SOP,希望打造讓消費者能真正安心的旅遊選擇,同時也能提振國人旅遊的信心,帶動觀光產業鏈的經濟活絡,並且為全台各縣市的消費經濟注入新活力,為下階段安心旅遊奠定基礎。

其中,雲嘉南路線特別安排創新舒壓行程,29日下午1點30分左右,有大約百名旅行業從業人員,配合政府推廣全民射擊運動,特地前往台南市立射擊場體驗飛靶射擊,為台南觀光增進新亮點。黃偉哲除到場行銷台南旅遊外,也下場體驗飛靶射擊,並與踩線團成員親切合影。

黃偉哲表示,台南靜態及動態的玩法一應俱全,靜態的欣賞古蹟、博物館,動態的飛靶射擊,還有遊覽山光水色、品嘗美食,歡迎來踩線團成員將台南的好處告訴全台朋友,也將台南的缺點告訴市府,讓台南越來越好,將來也會多開發動態的活動,讓大家玩得開心又平安。