loader

中台科大學生學以致用 辦義診宣導防疫

Foto

中台科大與當地和平里辦公室30日在大坑九號步道登山入口停車場舉辦「健康促進您我他」活動義診,宣導健康及防疫觀念,並祭出資訊系師生開發的「行動餐車」,結合多功能APP,成為現場焦點。中台科大校長李隆盛表示,希望訓練學生以所學醫護專業,回饋社會鄉里,並在服務過程學習人文關懷精神。

位大坑風景區、屬醫護類科大的中台科技大學,與在地和平里辦公室合作,在大坑九號步道停車場舉辦「健康促進您我他」活動,提供「血糖檢測」、「血壓測量」、「尿液篩檢」、「視力檢查」及「IOI儀器生理量測」等義診服務,並宣導防疫衛生,吸引健行運動民眾參加。

中台科大校長李隆盛到場,為學生及社區志工加油打氣,並接受相關健康檢查。他說,希望訓練學生以所學回饋社會鄉里,並在服務過程學習人文關懷精神;和平里林金標里長則表示,但全球疫情仍不斷擴大,呼籲仍要落實戴口罩、勤洗手、消毒及保持社交距離等防疫工作。

現場1輛行動餐車吸引眾人的目光。李隆盛表示,因應智慧手機及推動微型創業教育風潮,中台科大資管系師生團隊與駐校企業合作開發的行動餐車,結合預約訂餐與現場點餐等多功能的APP,透過彙整顧客點餐資訊,分析客戶喜好、供餐狀況及銷售時段,可調整經營策略、提高營運效能。