loader

最美嘉義市電動公車6月1日上路 持電子票證免費搭車

Foto

全台最美的嘉義市電動公車「中山幹線」6月1日正式啟動,市府表示,大幅增加班次,1天有70班次,尖峰15分鐘1班,離峰30分鐘1班,且延駛到劉厝的班次將增加為14班次,原「市區1路」同日停駛,垂楊路站點不再停靠。

市府交通處表示,市區7路自6月1日起也增加班次,由原20班次增加為40班次,約40分鐘1班,而為鼓勵民眾搭乘公車,6月1日至12月31日,持悠遊卡、一卡通等電子票證可免費搭乘中山幹線、市區7路、市區66路等3線市區公車。

交通處表示,中山幹線低底盤電動公車,減碳節能環保,英倫風情的車身,車內有可愛的動物圖案,無障礙空間的共融友善設計,是全台最美的電動公車。

中山幹線沿線公車站牌也更新,鏤雕藝術,Q版可愛動物圖,搭配最美電動公車形成整體城市美感,非常吸睛,很好打卡拍網美照。

中山幹線、市區7路、市區66路詳細時刻表、路線圖及公車動態,可上市府交通處官網下載查詢,搭車前先查詢公車動態可減少候車時間。