loader

布農女孩全芷涵 錄取虎科大

Foto

國立南投高商學生全芷涵,對商業領域充滿興趣,錄取國立虎尾科技大學財務金融系;張之瓊錄取國立雲林科技大學、張綺軒錄取國立屏東科技大學,由於3人都畢業於南崗國中,校長何景標特別帶她們回母校報佳音。

何景標表示,布農族女孩全芷涵高一時安靜內斂,不常與人互動,3年來最大的轉變是變得開朗、有自信,並且取得會計資訊、電腦軟體應用、國貿業務等3張丙級技術士證照;她參加音樂應用賞析社團,指導老師張斐雯讚賞她有音樂天分又能努力練習,做事負責,是可以全力完成任務的好學生。

全芷涵說,南投高商學校就像一個大家庭,老師們都非常認真而且關心學生,引導同學們用正向、樂觀的態度面對及處理問題;未來她希望在商業領域繼續深造,並且持續加強英文能力,將來能有機會出國增廣見聞、拓展國際觀。

何景標、教務主任賴佑婷,率全芷涵、張之瓊、和張綺軒,回到她們的母校南崗國中分享喜訊;何景標說,「吃果子,拜樹頭」,做人不能忘本,更要懂得惜福感恩,感謝國中師長們奠下的良好基礎,學生才能在投商學習之後展能揚才。

錄取國立高雄科技大學的陳昱峰表示,他以前的成績不是頂尖,如果不是讀投商,不會有機會升讀國立科大,對商業群及外語群課程有興趣的國中生而言,南投高商是最好的選擇。