loader

疫情趨緩 北港朝天宮不強制量體溫、戴口罩

Foto

雲林縣北港鎮朝天宮配合雲林縣政府6月1日全面解禁,1日起不再強制信眾入廟量體溫、戴口罩,但仍提醒大家最好保持社交距離,7日將再視中央流行疫情指揮中心的擴大鬆綁生活防疫規範,做進一步的因應。

北港朝天宮因被列為警示景點,4月6日起加強各種防疫工作,包括在廟埕設置龍門與虎門管制人流進出、入廟必需戴口罩、量額溫、酒精消毒,經過近2個月,1日以宣導方式取代強制防疫,但仍有不少信眾自發戴口罩入廟。

廟方說,最近連續多日無本土確診病例,讓國人安心不少,因此又出現少數搭乘遊覽車的進香團,不過大家都很謹慎,每輛遊覽車只乘坐20人左右,並自行準備便當,顯示國人已把防疫工作當成是1種全民運動。

廟方指出,朝天宮屬於半開式空間,各神殿通風良好,因此大家都比較放心,若有進香團來訪,廟方人員也會提醒不要過於聚集、保持適當的距離,若無意外,預計本月7日將撤除龍門與虎門的進出人流管制。