loader

台塑發放300餘萬助學金 學子讚「比振興券更實用」

Foto

台塑企業「王詹樣基金會獎助學金」3日發放,共有雲林縣麥寮、台西鄉1100餘名學子受惠,總金額達330萬元,1名低收入戶大學生領到1萬元,表示疫情影響家裡收入,此筆助學金比政府的振興券更實用。

「王詹樣基金會獎助學金」發放低收入戶大學生每人1萬元、高中生5000元;中低收入戶大學生5000元,高中生3000元;一般家庭大學生2500元,高中生1500元,15年來已嘉惠1萬7000多名學子。

村長們表示,台塑助學金開辦後,明顯感受地方就讀公立大學人數逐年增加,其中不乏台、清、交等名校,可見自從台塑來到雲林,不僅帶動沿海地區經濟發展,助學金更是帶給學子實質的鼓勵。

台西鄉低收入戶林姓家長說,2個女兒就讀大學,為減輕家中負擔課後到餐廳打工,但疫情導致打工時數大幅減少,所幸有台塑的助學金,2女兒各領了1萬元,有如及時雨緩解家裡的經濟壓力。

麥寮鄉1名村長說,台塑1年發放2次助學金,可以減輕低收入戶、中低收入戶等弱勢家庭的負擔,讓清寒學子不因家境困難而放棄升學機會,敦親睦鄰由教育著手,鄉親們都很肯定。

台塑六輕管理部副總經理陳文仰指出,王詹樣基金會除了發放助學金,也在全台推動「早療專業服務成效提升計畫」、「老人肺炎鏈球菌疫苗捐贈計畫」、「愛滋收容人彩虹計畫」,藉由善盡企業責任,打造更祥和的社會。