loader

只有宜蘭限定!藥局販售1萬盒口罩 新北人也來搶

Foto

口罩管制禁令解除後,盒裝口罩相當搶手,在宜蘭設廠的一家口罩廠,優先提供宜蘭縣藥師公會的70家藥局1萬盒口罩,今天(3日)首批販售時,還有人遠從新北市前來購買,買到一整盒口罩的民眾直呼幸運。

提供宜蘭縣藥局口罩的廠商是麥迪康公司,每盒50片,售價300元,首批提供宜蘭的藥局是6000盒,第2批4000盒。

宜蘭縣藥師公會理事長楊永安表示,一般藥局除了實名制的口罩外,並沒販售盒裝口罩,也有藥局聯繫合作的口罩廠,但都得到沒貨的回應;麥迪康在口罩禁出口前是以外銷為主,口罩管制禁令解除後,該公司也是要準備外銷。

楊永安表示,經向麥迪康聯繫,業者願意回饋地方,現在原物料大漲,藥局有客人的女兒在日本購買口罩,1片就要47元,該家口罩以外銷為主,且品質佳,300元1盒,真的是佛心價。

楊永安指出,口罩解禁與實名制並存的作法值得肯定,但政府必須穩定價格,如1片超過10元就不合理。