loader

高雄議會教育部門訪視 雙語教育獲肯定

Foto

高市府教育局積極推動雙語教育成效顯著,市議會教育部門議員3日在召集人童燕珍帶領下,分別前往訪視苓雅區成功國小與前金區建國國小的雙語教育成效,2校都結合各領域課程進行雙語教學,展現雙語教育亮麗成果,前往訪視的議員對校方推動雙語教育給予極大的肯定。

成功國小、建國國小2校親師生,積極參與高雄市雙語特色計畫,配合市府與教育局雙語政策,用心設計一系列雙語教學課程內容,也促進中外師共同合作教學,並透過文化體驗與多元學習,提升學生英語力與英語學習興趣。

成功國小校長呂佳真指出,為了奠基學生雙語學習,學校於108學年度各聘任1名英國籍外語專任教師與加拿大籍外語兼任教師,加入雙語教學行列。議員們分成2組,實際入班進行雙語課程觀摩,孩子們在每周雙語課程的洗禮下,課堂上與外師對答如流,獲得議員們的高度肯定。

建國國小校長朱柏州認為,雙語課程能有如此成效,除了外師課堂中常以誇張肢體動作、生動有趣的表情讓英語學習活潑有趣外,更得歸功於上課前的完善備課機制,中師、英師及外師每周固定進行課程討論及演練,讓外師更快融入台灣課程教學。

教育局長吳榕峯表示,培育學生良好競爭力與國際移動力,首重就是語言能力,高雄市規畫周延雙語教育計畫,由國小、國中、高中到大學,均有完整的雙語課程計畫,希望厚植高雄市孩子實力,提升國際競爭力,讓高雄與國際接軌,並成為國際城市。

高雄,教育局,雙語教育,成功國小,建國國小