loader

阿中到高跟鞋教堂啖美食 大讚嘉義沿海風光

Foto

衛福部長陳時中5日下午搭高鐵南下嘉義,在嘉義縣長翁章梁的陪同下,前往布袋高跟鞋教堂,「順時中」方向走訪攤位行銷嘉義的農特產品,之後再到堤防品嚐阿里山咖啡,所到之處吸引民眾爭相簇擁,一路上阿中部長臉上未流露出倦容,大讚嘉義的風光及美食。

陳時中表示,這次吃到許多農漁產品,感受到青農回鄉創業所付出的努力,感謝翁縣長讓他能一次「吃夠夠」,其中,讓他最印象深刻的是「極光歐若拉哈密瓜」,不僅好吃,賣像又好;有媒體問到現在宗教遶境解封了嗎?他回應,特別大型的遶境目前還在討論中,中型的大概都可以了,不過,還是會跟內政部商討再公布。

現場來了一位衛福部朴子醫院護理師蔡佩芸,她向陳時中介紹,說她曾經參與武漢包機醫療任務,陳時中一聽到,特別歡迎她上台一起拍照留念。蔡佩芸會後受訪時說,當時回台抵達機場時,一下飛機,就看到阿中部長前來迎接,頻頻鼓勵他們說「辛苦了」,讓她很感動,因為家住附近,下班後,特地趕過來看他。