loader

紙風車八里大火 李永豐:對孩子承諾不變,勇敢面對

Foto

紙風車劇團位於新北市八里的幕後工作室,今(6)日凌晨遭大火吞噬,兩棟廠房全毀,起火原因不明,還在調查中。紙風車文教基金會執行長李永豐徹夜未眠,收拾心情,他表示:「人生本來就是有各式各樣的困難,我會勇敢面對,我們重新來過就好,對孩子的承諾不變,對綠光觀眾承諾不變,希望可以排除一切困難,如期演出。」

李永豐表示,表演藝術團隊因為考量租金成本,倉庫大都無法租在靠近市中心的位置,在八里現址的工作室,也已承租超過20年,除了存放紙風車、綠光劇團的道具、布景、燈光、音響,同時是布景工廠,「《武松打虎》和《人間條件》都是在這裡製作布景。現在遇到了火災了,就是面對它、解決它。」紙風車劇團團長任建誠表示:「房子倒了,再蓋就好了。」

現場延燒2間工廠,約在凌晨1點45分,火勢獲得控制,凌晨近5點時,火勢撲滅。無人員受困,現場一名工廠經理,在逃生時四肢2度9%燙傷,目前已送淡水馬偕醫院緊急處理。

近年表演團隊基地遭大火襲擊,包括2008年雲門舞集八里排練場大火、2019年優人神鼓老泉山上排練場,目前優人神鼓基地尚在重建中。