loader

勤益科大畢典採梅花座洋桔梗助花農

Foto

為讓學生留下美好回憶,國立勤益科技大學6日如期舉辦畢業典禮,基於防疫考量,典禮現場採梅花座規畫,校方並準備洋桔梗花贈送畢業生,幫助因疫情受損嚴花農;特別的是,畢業生高歌自行創作的畢業歌《Graduation》,並在畢業袍寫下字卡、表達對醫護的感謝。

「有師長陪著,好想再把三番街,通通吃一遍…」畢業典禮中播放學生創作歌曲,紀錄在勤益科大4年生活點滴,展現學生創意及對學生生涯的不捨之情;部分學生則拿起寫有「有你們在,我很放心」、「謝謝你們」的字卡,感謝醫護付出,讓疫情能趨緩。

勤益科大校長陳文淵拿起校方特別準備的洋桔梗花,逐一送給畢業生,他指出,畢業典禮對學生來說是珍貴的回憶,基於疫情考量,原本可容納1500人的會場只開放500人入場,透過完善的防疫措施,讓畢業生不要留下遺憾,也藉由送花的溫馨行動拋磚引玉,幫助花農度過疫情難關。

流通管理系畢業生王怡筑說,對許多同學來說,大學畢典可能是人生最後一場畢典,相當可貴,疫情嚴峻時,聽到許多學校取消畢業典禮,就不斷祈禱學校能舉辦,終於如願,也透過寓意為「永恆的愛」的桔梗花,感受到學校的關懷。