loader

台鐵修復經典懷錶 鐵路節開賣5.8萬元

Foto

6月9日就是鐵路節,百年老店台鐵將推出69限量精品懷錶,是民國40、50年代台鐵列車行車人員配備,歷經使用、回收、整修,並請專業鐘錶師傅精工調校,鐵路節當天上午開賣,每組售價5萬8000元。另主打全新美學設計的「鳴日號」環島觀光列車,也將發表馬克杯與迴力列車2款周邊商品。

台鐵指出,這次推出的懷表是民國40、50年代台鐵列車行車人員必備的經典,歷經使用、回收、整修,再委請專業鐘錶師傅調校,將於6月9日鐵路節推出天梭TISSOT品牌「台鐵紀念懷錶」,限量69組,當天上午10時開賣,每組懷錶售價5萬8000元,每人限購1組。

台鐵局當年陸續採購包括瑞士OMEGA、天梭TISSOT及日本精工SEIKO品牌的高級機械懷錶,供列車行車人員使用,台鐵懷錶在過往年代是站長、列車長、司機員之間準確對時的計時器,扮演守時、信任、維護安全的重要角色。隨著時代變遷,於民國60年代後,已陸續回收不再使用。

今年鐵路節推出的69組天梭TISSOT品牌台鐵紀念懷錶,幾經歲月淘洗,現經專業鐘錶師傅精工檢測及調校,每只懷錶都能精準運轉,內部機芯依然閃耀如新。台鐵僅在民國92年修復賣出數只天梭TISSOT品牌懷錶,其後修復銷售的皆是OMEGA品牌懷錶,時隔17年再請專業鐘錶師傅精工調校,完成69只天梭TISSOT品牌紀念懷錶,並打造實木底座及金屬支托錶架,並覆蓋透明壓克力罩,簡約時尚充分展現非凡的價值,兼具收納及展示功能。

台鐵表示,紀念懷錶將於6月9上午10時開賣,銷售據點及分配數量分別為台鐵夢工場台北旗艦店48組、花蓮店5組及台鐵本舖台中站8組、高雄站8組,每人限購1組。

此外,主打全新台鐵美學設計的「鳴日號」環島觀光列車,外型設計保留記憶裡莒光號的橘並漆上沉穩的黑,整體設計亮相時即受到高度討論及好評,預計於6月9日鐵路節開賣2款全新周邊商品,「鳴日號馬克杯」每個售價350元,「鳴日號觀光迴力列車」每組售價820元。