loader

北市動物園 室內仍要戴口罩

Foto

今天是解封首日,各地旅遊景點陸續出現人潮,針對人流管制,台北市立動物園仍在入口處採實名制管制,在戶外若保持社交距離,民眾可以不用戴口罩,動物園指出,今因有豪大雨,入園人數僅7820人,較昨日同時段遊客量減少3000人,也有許多民眾在入園後,紛紛脫下口罩「呼吸」,但室內場館仍要戴口罩。

動物園發言人表示,動物園對於疫情管控,仍以實名制進行管控,遊客進入動物園要使用APP登記,解封後,民眾在戶外可不戴口罩入園,但需要保持安全距離,但若進到室內場館,則還是需要戴上口罩。

動物園指出,今雖然是解封第一天,但因為下午有豪大雨,入園人數預估僅7820人次,相較其他週末皆有破萬人次,雖然解封,但人數因天氣影響人仍大幅下降。

此外,動物園將於6月15日至24日將暫停對外開放,這段期間可以趕緊補強動物的照養環境,並且讓動物暫時離開需要整修的空間,減少動物因施工受到的緊迫,還可以運用原本遊客要使用的空間,避免施工單位因為動物或遊客必須調整施工方式、或延長工作時間,讓各項工程進展得更順暢,把對動物的影響儘可能降低,從各方面來提升動物福祉。