loader

豐原水資中心瓶中信映眼簾 晝夜都美麗

Foto

台中市豐原水資源回收中心於日前啟用,市府水利局打造公共藝術作品「順水傳情」,巨大的瓶中信斜立在中心前廣場,朝往八寶水圳匯流大排方向,更呈現飲水思源之意,吸引不少民眾拍照打卡。

水利局指出,「順水傳情」作品設計上採用瓶中信造型,表面以蝕刻呈現在地詩人陳千武於1939年發表「夏深夜のき一時」,其中還有以各種語言文字「愛LOVE」組成的圓球,瓶蓋上方設計羽毛意象造型,藉以傳遞對環境永續及照顧後代設計理念。

「順水傳情」矗立在中心前廣場,瓶身傾斜80 度座向,朝往八寶水圳匯流大排方向,呈現飲水思源之意,許多網美得知後特地造訪,紛紛擺出各式各樣的姿勢入鏡,已成為新興的打卡景點。

為促進民眾參與豐原水資中心公共藝術創作,水利局特別邀請藝術家林仁信,帶領豐田國小師生進行馬賽克藝術創作體驗活動,從中挑選出優秀作品與「順水傳情」作品搭配,展現水資源回收中心另一番新面貌!