loader

愛的接棒!台灣行動菩薩助學協會理事長交接

Foto

願力有多大,力量就有多大!17年歷史的台灣行動菩薩助學協會2日舉辦第九屆理事長暨理監事交接典禮,由精湛建設總經理陳志聲交棒給新任理事長勝群金屬董事長陳武華,陳武華說,公益事業愈多人參與愈好,目前7300多名會員,要號召更多人來當「小菩薩」,期待擴大到1萬名會員,大家一起來行善,以善的循環溫暖社會。

今晚的理事長交接典禮,由創會長、龍寶建設董事長張麗莉擔任監交人,新任理事長陳武華扛起重責,功成身退的卸任理事長、精湛建設總經理陳志聲連任兩屆,勞心勞力,被譽為「超級募款王」,守護協會協助的弱勢孩子,不會讓他們斷炊。

陳武華說,會友一路出錢出力的支持相挺,過去的16年裡,時間說長不長說短也不短,協會做了好多事情,從一開始的助學助養,接著針對新台灣之子課業而增設課後輔導學校

;後因協會漸漸成長茁壯而另募資金成立永久會館,又為了減少社會負擔,讓對於想就業的孩子能夠有一技之長,在台中東勢高工及彰化二林工商分別開辦木工及泥作班,邀請業師直接到校教授有志就業的孩子。

揪更多的建築業參與!陳武華只要表現優秀,除了學期結束時頒發獎勵金外,業師更會挑選品格及技術優秀的學生到案場實習,畢業後進到營建業職場擔任員工,並以符合產業工匠師傅基本起薪為基準。

該協會所做的事已從過去單純的給「魚」,逐漸轉向教導他們謀生技能的「釣竿」,而這一切的一切,皆是歷任理事長的智慧,更是社會大眾們的愛心。

「這個棒子交到我手上,我非常感謝協會願意相信我,賦予我這樣重大的職責,讓我可以為協會、為社會做些什麼!」陳武華表示,助學助養的學生超過1萬人次,發出的助學助學金約1.4億元,還有發願成才培育計畫正在努力實行著。這一切的偉大志業,現在交到我手上我一定會更努力並小心呵護著前人種的樹,始之更為成長茁壯。

他希望可以將協會有效會員會友人數衝到1萬人,讓更多的人可以一起加入協會的行善行列,因為在協會業務中,助學、課後輔導、發願成才等專案,平均一年就須花費1300萬至1500萬不等的費用,雖然現在景氣低迷,他會與理監事團隊們討論出更有效率提升捐款的方式,讓我們的孩子不會失去教育的機會。

今晚出席交接典禮的包括龍寶建設董事長張麗莉、聯聚集團拓洋營造董事長郭從得、華相建設董事長王忠正、里奕廣告總經理鄭博仁、名緯廣告副總經理王美芳、百事成開發實業總經理楊玄吉、精湛建設總經理陳志聲、磐興建設總經理游金洲等人。