loader

指考數乙難易適中!考生:未考出差異性

Foto

大學指考第二天登場,第一堂考的是數乙,多數考生都認為題目不難,對社會組學生來說是難易適中、自然組學生則會認為偏簡單,主要重視觀念;台中一中林姓考生則認為,今年考題幾乎見不到統計,考不出與數甲的差異性。

林姓考生說,數乙題目比數甲簡單多了,但考題中沒有見到數據分析、反倒是機率的考題較多,無法與數甲區分出差別;許多題目只是將參考書的考題重新包裝,考生只需要釐清課本觀念即可。

詹姓考生則認為,今年數乙較去年稍難,且偏向素養命題,以選填最後一題為例,需要使用向量、距離公式,解題時要清楚概念,但不需要思考很久,簡而言之,今年的考題只要考生觀念清楚,不需要做太多題目、也不需要很強的計算能力。

另名許姓考生說,整張試卷寫下來,非選擇第二題的數字比較不漂亮,容易讓考生懷疑自己的答案是否正確,但多數題目都是看了就知道怎麼寫,也沒有陷阱。