loader

居民苦等最牛釘子戶遲未拆 縣府:預計9月進場

Foto

今年初傳出彰化縣員林市山腳路二段最牛釘子戶將拆遷,讓附近盼了許久的居民都相當開心,但自消息傳出後,不見工程車進入,至今半年過去仍未果,附近居民擔心是否計畫有變動,對此彰化縣政府回應表示,待用地取得程序完成,最快預計9月就能進場施工。

2009年公路總局第二區養護工程處,著手拓寬山腳路二段,但林厝派出所前路口,有一屋主拒絕拆遷,就這樣矗立在山腳路中,每到通勤時間就交通打結,彰化縣政府今年初透過「八卦山脈風景特定區計畫」進行土地變更,並辦理「縣道137線林厝派出所前路口改善計畫」希望拆除釘子戶,來改善路口交通壅塞及危險情形。

附近居民表示,從魏明谷擔任縣長任內,每到選舉就會有候選人拿出來說要拆,拆到魏明谷都卸任了還沒拆,這次好不容易看見一道曙光,卻拖延這麼久,公部門的效率實在讓人不敢恭維,不知何時才能有一條安全無虞的道路能使用。

彰化縣政府建設處則回應,今年初完成「八卦山脈風景特定區計畫」都市計畫變更作業,將變更部分農業區為道路用地使用,後續有一些圖面上的變更及作業程序,那目前樁位測定工作已經著手進行,後續依法辦理為期1個月的都市計畫樁位公告作業,完成後就能交由工務處接手進行後續拆除及工程作業,

彰化縣政府工務處新建工程科長周瑞霖表示,工務處目前已經完成兩場公聽會,也取得民宅及私有畸零地的所有權人同意出售,待建設處都市計畫區變更及定樁確認範圍公告都完成後,即可辦理發包作業,順利的話9月就能進場施工拆除。

員林市長游振雄表示,站在市民角度當然希望能加速地方建設,讓民眾行的安全能夠更加穩固;附近國小導護媽媽也說,上下學孩子與車爭道,看得她心驚驚,希望能夠快速完成拆遷作業,讓孩子上下學能夠更安全。