loader

基隆仁愛市場周邊水溝積水易滑 市議員喊改善

Foto

基隆市仁愛市場水溝洩水速度慢,基隆市議員童子瑋9日邀請基隆市府工務處、交通處、仁愛市場管委會、仁愛區公所及博愛里邱三元里長,針對仁愛市場周邊水溝改善辦理會勘,童子瑋表示,仁愛市場是基隆婆媽買菜首選,近年也有很多青年在此創業,但周邊的水溝排水及機車停車格路面不平等問題,讓市民相當困擾,所以特地邀請相關當會到場會勘。

童子瑋表示,仁愛市場位在基隆市區,一樓除了有傳統市場外,二樓的服飾美食專區,隱藏許多基隆的口袋美食名單,市府在近年改善了電梯及廁所,但市場周圍的水溝及機車停車格尚未改善完畢,服務處接到不少店家及民眾反應,水溝在洩水速度很慢,甚至有積水的現象,而機車停車格因路面高低差,使機車停車不便,也容易造成機車翻覆;故今天邀請相關單位辦理會勘,希望能改善仁愛市場水溝及機車停車問題,他向工務處建議,水溝的施作應在規範內加寬加深,也特別要求水溝與路面的銜接要整平。

童子瑋轉述,市府工務處預計在今年八月,優先施作仁愛市場靠近仁四路側(愛三路至愛一路)水溝工程,而愛一路及愛二路因為預算編列關係,預計最快明年施工。