loader

驚!「狗狗版的魯濱遜漂流記」活生生在外傘頂洲上演

Foto

能想像獨自生活在孤島1年多嗎?位於嘉義縣東石鄉外海的外傘頂洲,日前有民眾發現一隻骨瘦如柴的浪犬在沙洲上徘徊,王媽媽狗園救援人員鄭又瑋得知後,趕緊出港救援,他表示,這隻年約8歲的米克斯母狗不僅感染心絲蟲,肝腎指數也不佳,還有皮膚病,所幸牠頑強的生命力,沒有生命危險,正在動物醫院接受治療。

一名遊客日前搭船經過時,看到一隻骨瘦如柴的黑色浪犬在沙洲上,透過觀光漁筏業者,了解牠在外傘頂洲生活一段時間了,但沒有人知道牠怎麼會在那,這一年多下來,從來沒有離開過,這名遊客憂心這隻浪犬的安危,於是畫面PO在臉書,期盼有善心人士可以幫忙這隻孤立無援的浪犬。

鄭又瑋前天晚上看到訊息後,立馬聯絡當地船家,隔天一早與船夫、志工趕緊將這隻浪犬帶回陸地。「真的是奇蹟!」鄭又瑋直呼,狗狗跟人類一樣,無法飲海水,但牠卻藉著雨水及食物的水分,在海中央生存了1年,漁民稱呼牠為「海狗」,因牠有著過人的生命力,便決定將牠名為「小剛」。

至於「小剛」為何流浪到外傘頂洲?鄭又瑋認為,狗不可能自己游到14公里的外海,應該是被搭船的遊客遺落在那,不管真正原因是什麼,希望之後能有善心民眾願意飼養牠、愛牠,「小剛」目前在嘉義市民族獸醫院治療,有意認養者可直接聯繫醫院。