loader

嘉義45間廟助學 黃敏惠:點千盞燈照亮孩子的未來

Foto

嘉義市45間寺廟、2間基金會及2位社會善心人士捐款「千盞燈照亮眾學生」活動,11日在市政府頒發助學金給95名學子,市長黃敏惠說,學生們都憑努力而得到獎助學金,社會用滿滿的愛點亮千盞燈照亮他們的未來。

黃敏惠表示,2003年開辦千盞燈助學至今第18年,當初17座寺廟已增為45座寺廟共襄盛舉,金額累計達3142.7萬元,學生們都憑努力、認真的學習態度而得到獎助學金,社會用滿滿的愛照亮他們的未來,讓他們勇敢向前邁進。

市府民政處表示,今年總贊助金額191.7萬元,受惠學生高中職31人、大專64人,公立高中職5000元、私中1萬元、公立大學2萬元、私大3萬元,18年來累計有1559人次受助。

李佳靜連續3年拿獎助學金,今年嘉義高工畢業,將念高雄科技大學營建工程系,她說,母親是外配,父母離異後,爸爸白天賣糖炒栗子、晚上兼差賺錢養育她和也上大學的哥哥,常忘記吃飯,一天只吃一餐,離家上大學後她要傳line提醒爸爸吃飯。

念虎尾科大一年級的鄭詠之說,爸爸早逝,媽媽獨自扶養哥哥和她,很辛苦賺錢,但從不喊累,今年因為疫情影響,媽媽更加辛勞,她打工付自己的生活費和房租,減輕媽媽的負擔,從高中就受到千盞燈助學,很感謝大家的善心,將來她有能力也會回饋社會。