loader

北港朝天宮公告 即日起「務必戴口罩」入廟

Foto

中央流行疫情指揮中心前天宣布進出八大類場所要戴口罩,北港朝天宮提前布署昨(6日)就在官網也在廟門前公告,即日起進入朝天宮「務必戴口罩」,保持社交距離、勤洗手。

雲林縣長張麗善昨表示,下周一(10日)起進入雲林縣內公家機關洽公,恢復要實名制登記、配戴口罩、門口噴酒精消毒。

北港朝天宮昨下午已張貼公告「依中央流行疫情指揮中心宣布,人潮壅擠及密閉空間務必戴口罩,即日起進入本宮,請務必戴口罩,並保持社交距離、勤洗手。」

廟方表示,中央已公告八大場所要戴口罩,寺廟是其中之一,宣導期有一周時間,如果有需要中央就要強制。

廟方說,進廟參拜請戴口罩以策安全,提前布署對大家都好,先有心理準備,對廟方、信徒都是保障,都是為大家健康著想。

廟前的攤商說,疫情是健康問題,自己不顧要怪誰?口罩戴起來有保障,是好事,雖然也是會擔心疫情打壞經濟,但大家戴口罩 疫情不要擴大,平常心過就好,如果不戴,疫情擴大,大家就亂了。