loader

疫情當前 南投縣府加強景點防疫宣導

Foto

有鑑於國外疫情不斷,國內也漸出現不確定零星個案,目前感染源尚未釐清,南投縣政府動員衛生局、警察局、觀光處等單位組成防疫宣導團,8日前往日月潭、清境等知名風景進行防疫宣導,呼籲民眾落實防疫措施,維護自身健康。

疫情期間許多民眾無法出國旅遊,國內各景點湧現許多旅遊人潮,尤以日月潭風景區從向山遊客中心到水社碼頭一帶,沿途可見許多民眾騎乘自行車、散步、拍照,有配戴口罩民眾僅約2成,防疫宣導團由衛生局保健科長鄭綉錦帶隊,手持宣導立牌,以迷你大聲公沿路呼籲民眾配戴口罩。

經宣導後,約有7成民眾將口罩戴上,但部分民眾沒戴口罩出門,宣導團也提醒,若無配戴口罩,須保持室外1公尺、室內1.5公尺以上的社交距離,確保自身與他人安全。

鄭綉錦表示,中央流行疫情指揮中心已宣布,民眾出入人潮擁擠或密閉空間時,一定要戴上口罩,並養成勤洗手等衛生習慣,才能將感染風險降到最低。

南投縣政府指出,除了各風景區外,縣府也在各鄉鎮黃昏市場及夜市,規劃10場次宣導活動,呼籲店家及從業人員務必戴上口罩,縣府也展開為期一週的宣導期,宣導期過若無改善將可開罰,請民眾重視。