loader

薔蜜對台無直接影響 南方低壓帶北移帶來持續性降雨

Foto

氣象局表示,明(10)日隨著南方低壓帶北上影響,天氣轉不穩定,南部及東南部地區容易有陣雨或雷雨,降雨時間較長,中部地區也有短暫陣雨或雷雨,其他地區中午過後也會轉為有局部短暫陣雨或雷雨,今年第5號輕度颱風「薔蜜」雖然對台灣沒有直接影響,不過沿海仍有長浪發生,要特別留意。

氣象局預報員陳伊秀表示,「薔蜜」今日已從日本琉球海面快速北上遠離,雖然對台灣沒有直接影響,但基隆北海岸、東半部沿海地區及恆春半島有長浪發生的機率,從事海上活動者須注意自身安全及海象變化。

陳伊秀指出,隨著南方低壓帶北移影響,水氣增多,南部及台東地區有持續性降雨及雷雨,中部地區為短暫雨及雷雨,北部及宜蘭地區中午前多雲天氣,中午之後才有局部短暫陣雨及雷雨,提醒民眾隨身攜帶雨具。

溫度方面,南部及東南部雲受降雨影響,白天高溫約31度,其他地方高溫仍可達33至35度。

未來一周天氣預報:

周二(11)不只是南部跟台東,全台都有明顯雨勢,要留意大雨或短時豪雨。

周三(12)隨著低壓帶減弱,整體雨勢稍微趨緩,但西半部仍有大雨出現的可能。

周四(13)之後太平洋高壓增強,西半部地區及東半部山區午後雷陣雨,但南部、台東地區受到海面雲系影響,降雨不僅於午後,請民眾多加留意。