loader

打火兄弟好熱!議員爭取吸濕排汗POLO衫

Foto

炎炎夏日,打火兄弟冒著酷熱天氣,堅守崗位值勤,北市議員黃郁芬指出,桃園市消防局已斥資550萬元為消防、義消人員添購吸濕排汗的POLO衫制服,但北市消防員卻仍穿著不透氣的襯衫,要求比照採購。消防局回應,北市消防服已是全國透氣、彈性最好,但明年也可納入調查,視同仁需求採購POLO衫。

黃郁芬表示,桃市已為消防、義消人員採購紅色POLO 衫作為工作服,可與紅色襯衫制服替換穿著,於值班台值勤或在隊備勤,此款POLO衫有冬季長袖與夏季短袖的設計,且具柔軟、吸濕排汗等效果,適合消防人員備勤救災、搶救演練等勤務需求,桃市此筆採購體貼消防員的辛苦,為全國消防機關創舉。

黃郁芬質疑,北市消防局今年1至7月間,對於消防員衣著設備的招標採購,竟沒有列入消防員制服及平時工作服,導致北市消防員目前值勤,仍穿著普通又不透氣的襯衫,在夏日備勤、工作與活動上,造成不便、影響工作效率;她要求北市應仿效桃市,為消防員添購足量的冬季和夏季可方便活動、執勤備勤、消防救災的 POLO衫制服。

北市消防局綜合企畫科長曾東和澄清,北市消防制服已是全國透氣性、彈性最好,材質上已和POLO衫不相上下,且已採購3年,吸濕排汗效能都比桃市的POLO衫還好,同仁也都非常滿意,不像有其他縣市還有在用麻布、沒彈性又硬的舊制服。

曾東和強調,但針對POLO衫,也已規畫在明年的採購調查,視同仁需求評估是否添購,另外北市警義消也早有吸濕排汗佳的圓領T恤,桃市今年才第一次添換制服。