loader

尖石秀巒「小台灣」成遊客打卡景點

Foto

澎湖七美嶼有自然天成的「小台灣」,尖石後山塔克金溪流經秀巒村控溪部落的山壁,則有自然沖刷形成的「小台灣」,尖石鄉長曾國大說,秀巒「小台灣」成形有半年,已成不少遊客到後山遊玩的打卡景點。

尖石「小台灣」在哪裡?經常帶遊客到現場的希莉克車隊班長邱榮華說,從竹60線進入尖石後山秀巒,一般遊客都在知名景點的軍艦岩和控溪吊橋遊憩,在控溪吊側右邊停車場進入停車,在左側靠近山壁處就可看到「小台灣」。

尖石鄉長曾國大指出,塔克金溪流經秀巒村有溫泉露頭,在控溪部落的對岸山壁地質較鬆軟,颱風豪雨時很容易發生土石流,多年來由水土保持局台北分局做整治工程。

水保局陸續在易崩坍的塔克金溪山壁施作截流溝,並用植坡工程做坡面保護,這處山壁做好相關工程後,經過豪大雨沖刷,半年前自然形成一個很像台灣地形的圖案。

希莉克車隊班長邱榮華說,秀巒「小台灣」已成不少遊客的打卡景點,有人認山壁圖案有像台灣,也有人認不太像,但只要心中愛台灣它就是台灣!