loader

「沙」光你的底片 八里沙雕展「液態之愛」16日登場

Foto

新北市水利局每年舉辦的八里沙雕展,鬼斧神工、活靈活現的沙雕藝術總吸引大批人潮,今年沙雕展以「2020愛情故事」為主題,16日將正式開展出15座「液態之愛」作品,夜晚還會有光雕秀照亮夜空,今年另加入AR實境,民眾可用手機欣賞浪漫的作品。

水利局表示,今年沙雕展入口意象呈現愛的宣言,例如:貓、狗坐在彼此身旁,象徵跨物種、跨性別情感,以及對愛情願景的作品「愛的日月曲」、「戀人絮語」等創作,呈現愛情從無到有的過程,晚間6點半至10點半沙雕還會浪漫點燈。

此外,沙雕還特別結合AR擴增實境,利用手機掃描作品解說牌上的QRcode,即可讓靜態沙雕增加動態背景;沙雕旁另設有美麗的光雕秀可欣賞,光雕秀將以光線、音樂訴說原本陌生的兩人來到八里婚紗廣場,從一步步的接觸、交往過程,直到披上婚紗步入禮堂等愛情故事。

水利局補充,沙雕展在中秋節前後將「加碼」展出快閃沙雕秀,屆時的作品將會以瀕臨絕種的動物為發想,目前創作名稱為「消失的海翁」,作品是反應近幾年許多魚種隨著人類獵捕的行為,面臨滅絕的困境。