loader

鹿港起藝 紙風車劇團《雞城故事》來了

Foto

紙風車劇團20日要來彰化鹿港,文開國小上演經典劇碼《雞城故事》。當知道要在鹿港小鎮演出《雞城故事》時,團員們特別有感,一個充滿歷史軌跡的小鎮,處處都是藝術,是一座露天的博物館,廟宇老街的雕刻,建築,色彩,工藝人文,加上新潮流文創的加入,為古都注入新生命。

紙風車劇團表示,前些日子慘遭祝融之禍,近30年的珍貴佈景與道具幾乎全毀,損失慘重,團長任建誠表示,這些老觀眾愛看的作品,遭逢火劫之後,道具布景,全新亮相。

為推動小鎮觀光,交通部觀光局自2019年邀請臺灣知名團隊於小鎮演出,深獲好評,今年年擴大規模辦理「2020小鎮遊戲趣2.0」,這次帶來紙風車的《雞城故事》。

內容是改編西方經典劇作「西城故事」及「羅密歐與茱麗葉」的兒童版歌舞音樂劇,雞頭城裡總是互不相讓的「麥可雞」和「肯特雞」家族,為了爭奪早安雞的頭銜相互較勁。交通部觀光局邀請大家闔家親臨小鎮體驗多元風情。