loader

聽解說仔細觀察野鳥 朱立倫基隆港邊護生態

Foto

基隆港為北台灣最重要的郵輪母港,周邊生態保育也格外重要,對此,國民黨前主席朱立倫18日在前立委謝國樑陪同下,搭乘火車到基隆市海洋廣場,聽取基隆鳥會常務理事沈錦豐介紹黑鳶,隨後前往一旁連鎖咖啡廳暢談在地發展,路上不少吸引不少民眾回頭確認,真的是朱市長,店員見到朱立倫,還在咖啡杯上寫下「你好年輕」。

基隆港的黑鳶(俗稱老鷹)們頂著大風,在旭川河口不斷的俯衝抓取食物,非常靠近港邊,身上的飛羽也清晰可見,朱立倫及謝國樑等人也在港邊細細觀察其飛行軌跡,並對鳥類的滑翔俯衝感到驚奇萬分,也希望大家可以一起保衛鳥類的棲息地,避免惡意的破壞。

基隆野鳥學會常務理事沈錦豐指出,崁仔頂魚市從清朝就開始發展,常有死魚、內臟等碎肉,沿旭川河漂入基隆港,是黑鳶的食物來源之一,海洋廣場是最佳賞鷹的地方,常有攝鳥人在港邊架設相機、腳架,來捕捉老鷹俯衝低飛覓食的畫面。