loader

84歲高齡獲好人好事代表 社會局臉書線上直播

Foto

109年台中市54位好人好事代表於20日接受表揚,副市長令狐榮達代表市長盧秀燕頒獎。今年也首次在社會局臉書粉絲專頁「社會有愛 溫暖臺中」線上直播,讓得獎者的親朋好友們,透過直播分享他們的喜悅和榮耀。

副市長令狐榮達讚揚,每位得獎者長期投入社會服務,關懷弱勢、出錢出力,無私地奉獻自我,他們不求回報長期付出,精神令人感佩,也值得社會大眾效法與學習,好人好事是善的循環正向影響社會,並能號召更多人加入行善行列。

尤其今年因為疫情,各行各業受到很大的影響,好人好事代表們的「仁風義舉」,帶給臺中市民最溫暖美好的臺中,更具有特別意義,也向每一位獲獎的代表,致上誠摯的祝福及最崇高的敬意。

社會局長彭懷真說,「存好心、做好事」是社會祥和風氣的基本要素,願意長期發揮愛心助人,更需要無私奉獻和實踐社會公益的熱忱。好人好事代表們在社會各個角落,以實際行動投入社會公益,非常感謝推薦單位和評審委員用心提報審查,透過表揚將他們的善舉發揚光大。

今年好人好事代表郭樹薯先生84歲,為本次最高齡受獎者,他謙虛和善、樂於助人,閒暇時會到附近公園、登山步道和宮廟清潔打掃,親力親為改善鄰里環境。郭先生犧牲奉獻,無怨無悔對鄰里付出,和子女互動融洽,秉持「說好話、做好事」、「己所不欲勿施於人」的正向態度,樹立良好身教,也為鄰里典範。

社團法人台中市聲暉協進會推薦的陳彩華女士,孩子為身心障礙者,她深切了解家長箇中辛勞,所以投身身心障礙相關領域,希望為身障者盡一己之力,積極推動、努力維護身障者就學、就業權益。西屯區公所推薦的陳貴榮先生,擔任臺中市交通義警幹部和鄰長,長期熱心地方事務,還曾經運用自身專長,協助警方破獲毒品販賣和簽賭案件。

沙鹿中正獅子會推薦的林源隆先生,自幼受村長父親教誨,秉持服務爲先,熱心奉獻盡己之力,幫助需要服務的民眾,長期捐贈各社福團體和學校單位;並擔任義警、義消、民防及臺中市政府市政顧問,為地方付出,108年度也結合獅子會,捐贈社會局復康巴士,造福身障朋友。

今年台中市好人好事代表表揚,特別致贈受獎人客製化、具個人特色的公仔娃娃,並且為受獎人製作獎牌和善行錄,除了肯定受獎人公益善行事蹟,也期許所有好人好事代表,堅持行善的力量,吸引更多人抱持相同善心持續付出,傳遞為善最樂的觀念,成就更幸福美好的台中。