loader

銀髮族衛浴市場成長,凱撒董座:從觀察父母造福長者

Foto

台灣漸進入老人社會,銀髮族居住環境的需求,帶動體貼長輩使用安全、方便性的衛浴設備市場大幅成長,凱撒衛浴董事長蕭俊祥22日出席「瓷藝光廊」台中店開幕時表示,以銀髮族設計的衛浴設備,只要多一點用心,長輩起身或坐下更省力,為何能深入了解?高齡父母與岳父母就是他觀察的對象,「無法滿足客人,就無法做生意」,要以種類多,價格親民的小米為標竿。

台灣衛浴前三大品牌的凱撒衛浴,區域經銷 20家,全台銷售點超過2000家,修繕市場高達八成市占率,蕭俊祥近年看好預售屋市場,在北中南設立「瓷藝光廊」,以乳白色系為主視覺,秉持陶瓷衛浴「時尚簡約」定位,使用率高的衛浴設備,除高價的國外產品,正港台灣的產品,設計增加坪效,實用性高值回票價。

「明年將推出研發多年的百萬馬桶、銀髮族馬桶產品、臭氧龍頭」,蕭俊祥投入衛浴市場,創意十足,還多了一份體貼長者的心,他希望設計幫助銀髮族保有生活自尊的衛浴設備,馬桶高度稍做改變,長輩從馬桶起身時,即可更省力,生活自理,不必增加家人負擔。

他認為,要讓人人用得起,合理售價重要考量,還有臭氧龍頭抗菌產品,一般民眾平常就能享用乾淨用水。

蕭俊祥表示,衛浴設備銷路競爭,凱撒衛浴近年開發出的面盆台面無接縫產品、智慧偵測小便斗、無水箱無死角數位馬桶、不搖晃按壓彈出自動抽屜等,新產品持續成為市場驚艷焦點,凱撒衛浴成立初期,每年投入營業額2%在研發工作,勇奪八屆「台灣精品獎」的實力,客人口碑是最佳行銷。

目標是打造凱撒成為「衛浴界的小米」,蕭俊祥說,從土法煉鋼到躋身亞洲市場排名,一路走來以價格實惠、CP值更高,「小米」啟發,讓凱撒衛浴在亞洲市場排名節節高升,全台四家「瓷藝光廊」年底陸續完成開幕。

他希望直接面對一線消費者、設計師,加上電商頻道、售後服務「衛浴管家」、上架「呼叫水電達人」APP,展現稱霸台灣衛浴市場的霸氣與企圖心。

凱撒衛浴占地140坪的「瓷藝光廊」台中店22日盛大開幕,大台中不動產開發公會理事長王至亮、台中市建築經營協會理事長邱名仕、台中市衛生設備公會理事長陳武奇等人都到場祝賀,董事長蕭俊祥預估今年業績有15%的成長力道,尤其房地產加溫,預售屋市場衛浴設備需求大,凱撒衛浴的品牌力是最佳競爭力。