loader

寒士慶中秋 全台義工親手縫御守祝福

Foto

人安基金會彰化平安站25日舉辦「寒士慶中秋」,特地準備「人人平安手錶」,還招募全台義工手工縫製的,一針一線蘊含愛心的「月圓人安御守」,祝福寒士朋友們「時來運轉」,就業成功,重回社會,310位寒士參加,場面溫馨。

人安基金會每年皆會舉辦「寒士慶中秋」活動,今年特別邀請貴賓們將御守過香爐後發送給寒士朋友,祈求寒士朋友們平安順利,彰化縣議員溫芝樺、代表黃稜茹、民權里長陳孟圭、西北獅子副會長謝世明、惠心慈善會理事長劉漢仁等貴賓也一同到場發送寒士就業包,一起為寒士祈福。

議員溫芝樺、代表黃稜茹、里長陳孟圭里長表示,人安基金會十幾年來與彰縣政府、西北獅子會及惠心慈善會等團體關懷弱勢的朋友們,是彰化鄉親們的福氣,也同時希望有能力的朋友能夠一起來共襄盛舉,共同支持人安基金會。

71歲的老蕭原本是職業軍人,退休後與家人同住北部,在一次車禍中妻子及孩子和孫子皆不幸罹難,老蕭頓時失去人生的依靠,原本經濟就不充裕的老蕭在這之後離開北部,輾轉流浪到了彰化並在員林火車站棲身,經由彰化縣政府社會處轉介安置到人安基金會,現在,老蕭積極找尋工作,期待人生能煥然一新。

人安基金會彰化平安站表示,平日提供防飢、防寒避暑、防病、工作轉介、三節關懷等服務,中秋過後,希望更多加入一起幫助窮苦人重新站起來。