loader

推動全民國防教育 教育部辦大專生「青春活力戰鬥營」

Foto

教育部為推動「全民國防教育」,9月23日至25日在台東地區辦理為期3天2夜的「青春活力戰鬥營-馬卡巴嗨山海探索體驗營」活動,藉由山海探索的多元課程,讓同學們從活動中凝聚愛國意識,對全民國防有更進一步深刻認識。

這次活動有花東及南部地區大專校院共80位學生參加,活動規畫「破冰入水活動課程」、「水上溯溪冒險挑戰」、「古道探索」、「漆彈對抗射擊」、「基礎山訓探索教育課程」與「分享與回饋教育課程」等六大課程,結合膽識與運動,培養學生身心抗壓的能力,發展適切人際關係互動的素養,並展現相互包容與尊重、溝通協調及團隊合作的精神與行動。

其中「基礎山訓探索教育課程」更是難得體驗的課程,規畫普魯士攀登、繩索垂降、單鎖走繩、空中滑索及野外求生等戶外教育課程,安排突破自我極限體驗探索,掌握肢體反應的能力,培養主動學習與創新求變的能力。

教育部表示,青春活力戰鬥營活動自107年起開始辦理,今年進入第3年,由花東區校園安全維護及全民國防教育資源中心承辦,活動課程結合在地特色,並以學員安全為最高指導原則,希盼透過活動的參與,更加增進學生對全民國防的認知。