loader

2020縣市總體競爭力民調出爐 基隆獲「全國最佳進步獎」

Foto

《遠見雜誌》28日公布2020「縣市總體競爭力」評比,基隆市在客觀指標獲「全國最佳進步奬」,九大面向進步提升,整體排名從19提升到14名,其中經濟就業進步最多,環保全國第2,市長林右昌表示,這代表各局處推動的業務有成果。

據調查,在「經濟與就業」方面,基隆是進步最多的縣市,其次,最大的名次異動是社會福利,基隆從去年第16名升到第3名,市府表示,6年來,從建設到觀光增加基隆能見度,也讓不少企業有了投資信心,進而帶動經濟與就業率的成長。

另外,基隆在環保與環境品質排第2名、生活品質與現代化排第9名,社會福利排第3名,成長幅度最大,市府說,和去年相比,已經逐漸呈現在客觀指標上,也代表這六年的努力有所成果。

市府指出,各種施政民調結果,都會作為檢視施政成果的重要參考指標,基隆的資源雖比不上六都,但在有限的資源下,持續向中央積極爭取建設經費、推動各項計畫,市府團隊會持續努力讓施政更有感,讓基隆變得更好。