loader

馬文君爭取北梅國中、北港國小 增設紅綠燈

Foto

國姓鄉北梅國中、北港國小,緊鄰省道台21線交通要道,由於未設紅綠燈交通號誌,學童往來險象環生,非常危險!經立委馬文君多次協調爭取,新設的紅綠燈交通號誌29日啟用,學生上下學安全多一層保障。

紅綠燈號誌啟用,包括縣議員戴世詮、鄉民代表邱秋榮、劉昌坤、村長劉醇良、北梅國中校長張文嘉、北港國小校長梁秀琴,都共同見證保障學童用路安全的重要時刻。

馬文君表示,張文嘉校長到任時,發現校門口緊鄰省道台21線,卻沒有設置紅綠燈交通號誌,連學童穿越馬路行人專用的斑馬線都沒有,讓師生憂心忡忡!北梅國中旁的北港國小雖然有斑馬線,但紅綠燈只閃燈,安全責任落在執勤的導護老師身上,往來車流常讓師生嚇出一身冷汗。

馬文君認為,北梅國中、北港國小緊鄰台21線,雖然車流量不大,但是容易有視線死角,又因未設置紅綠燈號誌,騎士會快速通過,一不小心就會發生車禍;傍晚路口路燈較少,缺乏燈光,學生穿越馬路更危險。

馬文君接獲陳情後,多次與公路總局埔里工務段及縣府交通工程科、縣府教育處等單位溝通協調,今年3月同意北梅國中設置紅綠燈號誌;馬文君表示,感謝公路總局埔里工務段及縣府工務處通力合作,一起維護學生的安全,讓家長放心、同學安心。