loader

大坑瘋烤肉夜爬賞月專家:裝備齊全

Foto

中秋連假何處去?有熱愛登山的山友規劃中秋節「夜爬攻略」,「全副武裝」帶著家人、朋友,「登高賞月」健身又應景,今年台中市政府開放「北屯區中正露營區」供民眾烤肉,吸引許多民眾到台中旅遊前往烤肉,吃完烤肉、爬大坑登山步道展開甩油計畫。

許姓山友說,進入秋分,日落時間約傍晚5點40左右,建議到大坑登山的民眾可以在4點半從登口就出發,預計攻頂約30分鐘至1小時,月亮會在日落後大約50分鐘升起,邊爬山邊觀看瀏覽不錯的賞月位置。中正露營區是每年台中政府開放烤肉場地,園區內有大片山林,適合喜歡登山健走的民眾賞月露營景點。

許姓山友指出,山區入夜昏暗,登山步道又無設置路燈,想夜爬的朋友需要一些裝備,包括,頭燈、背包、登山杖、著短袖長褲、外套,鞋帽、勞保手套、護膝等物品。附近鄰近大坑4號步道,號稱「大坑魔王級步道」,想挑戰300公尺軟腳行程的民眾,不妨嘗試。

大坑風景區有12條登山步道,全長約17公里,分難易程度為鍛練身體、假日出遊踏青選擇。第1至8號步道於37年前開闢,依大坑山與溪流交錯的天然地形闢建而成,海拔最高為859公尺,終點在新社區頭嵙山為台中市最高點。