loader

台積電二度嘉義大型徵才 帶動1200人次投履歷

Foto

嘉義市政府與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署17日在東區體育館,合辦「來嘉尋頭路.空缺攏抵嘉」2020嘉義大型現場徵才活動,有31家廠商提供2300多個職缺,有1420人參加,投遞履歷1218人次,市長黃敏惠為廠商及求職者打氣。

黃敏惠表示,嘉義市從教育扎根做起,培養一流人才,致力打造城市品牌,更爭取到2021年台灣設計展,創造更多就業機會,期盼勞動部明年大型徵才計畫,優先考量位於雲嘉南地區中心點的嘉義市,鄰近縣市一起攜手合作,共創安居樂業好生活。

雲嘉南分署分署長劉邦棟表示,嘉義市生活機能日趨完善,促使廠商有意願投資,這次職缺有7成來自嘉義在地廠商,月薪最高6萬元,台灣科技業龍頭台積電更二度來嘉義市找人才。

雲嘉南分署分署表示,此次徵才活動台積電、群創光電都開了400至800個不等的職缺,徵求技術員、半導體工程師、設備技術士,矽格也開了近200個工程師、生產線人員的需求,宇榮高爾夫球開了112個職缺,吸引大批求職者,還有觀光餐飲業需求餐飲服務員、房務員、廚師、工務技術人員、禮賓接待等職缺,熱鬧滾滾。

為減緩面試者緊張心情,現場設置視障按摩體驗、義剪及履歷健檢區,讓求職者能用最佳狀態應試,順利找到工作。