loader

基隆77名百歲人瑞 林右昌贈紅包、金牌祝長壽

Foto

基隆市百歲人瑞高達77人,市長林右昌22日探望兩位老奶奶,分別是今年滿百歲的張勸、103歲羅林玉卿,致贈紅包及總統蔡英文送的金鎖片,並請教養生、長壽秘訣;羅奶奶分享,自己每晚做30分鐘外丹功保持運動習慣、飲食上是多吃蔬菜類。

社會處表示,基隆老年人口總計6萬3千多人,百歲以上長者77名,佔本市65歲以上人數約0.12%,是全國22縣市排名第8,位居北台灣第3,目前全市最年長百歲長者,由住在信義區年滿112歲的申永鴻爺爺蟬聯,是全國少數超過110歲的長者。

林右昌22日上午到長潭里探視今年滿百歲的張勸,親自為老太太戴金鎖片,里長鍾麗美說,張奶奶時常會自己從住家走到調和市場逛街,路程約1公里,雖然年紀大,但身體還相當勇健;張奶奶表示,自己每天都睡到自然醒,在家門口的空地做運動、拉筋,保養沒有秘訣,就是什麼都吃、不挑食,多走多動。

林右昌再到仁愛區福仁里探訪羅林玉卿,大讚羅奶奶的皮膚沒有任何斑點吹彈可破、說話中氣十足,保養的相當好,不禁請教養生秘訣;羅奶奶分享,多吃瓜類、地瓜葉等蔬菜,每晚做30分鐘外丹功,保持愉悅心情;拜訪尾聲,羅奶奶更爽朗的表演「感謝」的手語歌,盼大家平安快樂的過日子,逗得大家呵呵大笑。