loader

出席美展頒獎讚台灣文化 侯友宜:野柳女王頭怎麼會輸給尿尿小童

Foto

新北市文化局24日在新北市藝文中心舉辦「2020新北市美展」頒獎典禮,市長侯友宜親頒各類獎項,侯友宜說,台灣很多特色文化、作品,都可以跟世界競爭,野柳女王頭怎麼會輸給尿尿小童、美人魚,可以世界聞名,「不要看別人的月亮,我們的月亮真的很漂亮!」

新北市美展是最具指標的美術類競賽,共有油畫、水彩、版畫、攝影、科技藝術等五大類別,是每年本土藝術家們大展身手的平台,今年美展也受到熱烈響應,共有946件作品參賽,其中93件脫穎而出。

侯友宜頒獎前提早到場欣賞優秀作品,他說,看到攝影作品《阿嬤的柑仔店》時,勾起滿滿的兒時回憶,極為寫實、貼近生活的拍攝手法讓人印象深刻;而油畫類第一名鄭慎尹《芳蘭山風景》也讓侯在畫前駐足許久,3連幅高1.5米的作品,呈現暗黑幽冥的幻境,著實令人讚嘆。

「新北市美展,不只美,更是一種傳承,帶領大家回到過去、想像未來」,侯友宜也提到,邀請市民朋友們一同到新北市藝文中心,享受多元豐富的新北美學。同時期盼未來新北市立美術館落成後,能提供這些優秀的本土藝術家一個平台,繼續用不同的形式創作。

文化局表示,本屆參賽作品傾向多元思維、跨界技法並存,展覽自即日起至11月15日在新北市藝文中心展覽廳展出,更多展覽訊息請上新北市藝文中心官網查詢。