loader

國姓鄉農會 九二咖啡故事館開張

Foto

國姓鄉是國內咖啡重要產地,國姓鄉農會九二咖啡故事館,24日揭牌啟用;立委許淑華及南投縣府農業局長陳瑞慶表示,縣府重視咖啡產業發展,也希望全國民眾到九二咖啡故事館,品味具有產銷履歷及產地標章認證的優質咖啡。

國姓鄉農會農民綜合大樓暨九二咖啡故事館落成典禮,包括立委許淑華、南投縣政府農業處長陳瑞慶、農糧署副署長蘇茂祥、水保局南投分局長陳榮俊,縣議員陳宜君、黃世芳、行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、國姓鄉長丘埔生、鄉代會主席林東漢等人都與會慶賀,同時頒獎表揚,榮獲南投縣咖啡評鑑優等獎的咖啡小農。

國姓鄉農會理事長胡水發指出,農會舊廳舍屋齡已超過30年,因此,更新整建成嶄新農民綜合大樓,並將會本部、信用部、保險部、會務股遷入,既方便農民朋友辦理各項業務,也精簡人力,提升營運率能。

國姓鄉是國內最早種植咖啡的產地,近年來,咖啡農在各項競賽屢獲大獎,因此,鄉農會獲得南投縣政府、農糧署、水保局的協助與補助經費促成,將位於中潭公路旁已有80年歷史的舊有公糧穀倉,和鄉農會辦公廳舍,在不破壞舊有結構的前提下,轉型整建成符合現代產業行銷、兼具文化歷史意涵的九二咖啡故事館。