loader

魅力江城愛攝影分享會 知音雲端相遇訴思念

Foto

「2020魅力江城愛攝影雲分享會」10月24日下午在台大校友會館舉辦,時際創意傳媒總經理洪肇君、湖北同鄉會理事長樊楚樵、湖北文獻社社長童中儀等多位貴賓、曾參與此活動的老師、同學以及台灣知名攝影大師鄧博仁等一起連袂出席,透過攝影分享彼此城市的近況。

魅力江城隨手拍已舉辦四屆,往年暑假都號召攝影同好前往武漢,在為期一周的活動中,跟隨攝影專家探訪、拍攝江城的特色景點、美食與人文,結束後並舉辦攝影展,把感動分享給更多愛好攝影的人士。今年因疫情之故,台灣青年無法前往參與營隊活動,所以特別規畫一場「愛攝影雲分享會」,希望藉助無遠弗屆的網路科技,一起分享彼此城市的近況及想念。

主辦單位,時際創意傳媒總經理洪肇君表示,回憶20年前第一次到武漢,深深為長江的壯闊所震撼,登上黃鶴樓、親灸長江水、走訪戶部巷,20年後再到武漢,城市樣貌大不相同,城市居民的自信心展現在臉上。在這20年間,武漢大城一點一滴的在改變,希望魅力江城隨手拍可以年年舉辦,用影象為這座城市,留下她「改變」的各種身影面貌。

湖北文獻社社長童中儀表示,雖然出生在台灣,但透過父母的口述,仍能清楚知道武漢的故事,以身為武漢人為驕傲。透過隨手拍暑期營隊的拍攝、攝影展、攝影集的呈現,每年都持續,讓我們看見一座城市的內涵、文化及生命力,而透過影像及文字的紀錄,那將更別具意義。

透過視訊連線武漢會場,武漢台資企業協會楊文賢執行會長表示,武漢與台灣素有高山流水遇知音的感情,受新冠肺炎疫情影響,本次「隨手拍」活動在武漢和台北借助雲端進行分享交流,有心交流再遠都不是距離,有愛同行再難都不是問題,有願和平再險都能夠逾越,雖隔千里「屏對屏」,但通過鏡頭架起的橋梁,讓我們依舊「心貼心」。

湖北省攝影家協會副主席田飛,則透過視訊公布去年 2019 年魅力江城隨手拍攝影比賽的獲獎名單,他回憶起這三年與台灣青年們的互動,一幕幕彷彿歷歷在目,隔山隔海不隔情,希望未來能有更多的台灣青年來武漢交流!

「2020愛攝影雲分享會」台北、武漢兩地的學員、老師透過網絡科技,一起乘著時光機回到武漢,彷彿再次一起背起相機走訪大街小巷,一起吃熱乾麵,一起搭乘知音號,一起肩並肩在武漢進行城市探險,所見所聞的一切美好,都是讓彼此成為好朋友的緣份。大家盼望著再次聚在一起,身歷其境的體會魅力江城的古典與現代,再次透過鏡頭分享所看見的武漢及其背後不平凡的故事。