loader

基隆文化中心青年團練尬街舞 林右昌讚「讓城市有精神」

Foto

基隆市在這個週末假期非常熱鬧,更有各種好玩的活動陸續登場,也帶領人們走入基隆體會在地的港都風情,更有眼尖民眾發現在文化中心裡外、周遭,有好幾群年輕人放著音樂跳起街舞,非常搶眼,對此,市長林右昌在24日參加基隆美展頒獎典禮時,也特別駐足觀賞,並用力拍手鼓勵。

基隆市近年來增加了不少喜愛跳舞的民眾,在地從老到幼,上至做阿嬤、下至當學生,甚至剛學會走路,都有民眾熱愛舞蹈,他們除了以熱情的舞蹈替城市帶來另類的風采外,更也出沒於各種場合,形成在地獨有的文化。

林右昌今參加完頒獎典禮後,移步到三樓展出現場,看到一旁賣力跳舞的年輕人,特地前往駐足觀賞,給予熱烈掌聲,現場也有人詢問林是否要下場來「尬」一下舞,他則笑著拒絕,對此,林右昌指出,在文化中心交友、閱讀、跳舞的青春生活是市民共同的歷史回憶,近年來跳舞的年輕人增加很多,他希望這些活力能帶動市政步步成長,除了讓基隆更美、也更有精神。