loader

太魯閣峽谷音樂節 上千民眾草地為席享受音樂洗禮

Foto

2020太魯閣峽谷音樂節今在太魯閣台地登場,因連日來山區降雨,還擔心演出受阻,今早山區雨停了,氣候陰涼,吸引上千遊客以草地為席,在峽谷間聆賞著天籟樂音,內政部長徐國勇到場共襄盛舉,他致詞時感謝國人配合防疫,才能在全世界疫情嚴峻之時,還能相聚一起參與這麼棒的音樂會,相當不簡單。

峽谷音樂節今年邁入第19年,以「天地樂章,詠唱自然」為主題,主辦單位太魯閣國家公園管理處,原邀請加拿大籍音樂家馬修連恩登台,因疫情無法來台,改邀韓國知名男中音丁一憲擔綱,卻在昨天丁一憲突然雙側聲帶發炎,醫囑需禁聲休息。太管處緊急應變,再改邀台灣知名的男中音李增銘,與蔣啟真、台北愛樂交樂團隊攜手演出。

徐國勇說,好山好水好音樂,每一座山都是有靈性,所以有靈性的山跟好聽的音樂結合起來,一定是最快樂的音樂會,在這裡可以席地而坐或輕鬆躺著,還可以仰望天空,這是很快樂的事。尤其在全球疫情嚴重的今天,能在美麗的太魯閣峽谷接受自然天籟與音樂洗禮,是件快樂的事,也是不簡單。

音樂會吸引上千人到太魯閣台地聆聽,有人帶著野餐墊、有人躺臥草地上,閉起眼睛,感受大自然與樂音的美妙交融。

主辦單位安排十鼓擊樂團,鼓樂聲震撼人心,太魯閣族金曲獎歌手伊祭·達道,以族語一連唱出美麗深情的太魯閣歌曲,而彩虹螺旋樂團是由多國歌手組成的花蓮在地音樂團體,還有Amis旮亙樂團、長濱國中、長鼓原舞杵音文化藝術團,都利用中午時間加碼演出,台北愛樂交響樂團和太魯閣族奇萊合唱團接著登場,台灣知名女高音蔣啟真、男中音李增銘,鋼琴王子陳冠宇一連彈奏知名樂曲,都讓在場觀眾讚嘆聲連連,直呼過癮。