loader

籌備兩年 彰化首座馬場現身員林百果山

Foto

歷經2年籌備,全彰化首座專業馬場,現身員林百果山,現已有40多匹進口馬匹和專業馬術教練,預計年底正式開幕,負責人林宗傑、劉秀娟夫妻,盼推廣馬術、讓騎馬運動休閒更普及。

因為想養馬,所以帶全家學騎馬,沒想到兒子們有天分,騎出興趣還比賽奪佳績!52歲林宗傑為專業獸醫師,也是現任彰化縣馬術體育委員會主委,原本創業開設養豬場,最高時期全縣擁有6處聯合牧場,在養頭數達7萬多頭;現已退休,將畜牧場轉賣或交由親友接手。

劉秀娟笑說,丈夫熱愛養各種動物,為此在自家後院闢地養了象龜、鴕鳥等,12年前開始想養馬,為了陪馬兒運動才全家一起學騎馬,偶爾騎馬到圓林園「遛馬」時,總是特別引人側目。

林哲揚和林哲浩兄弟檔原本只利用周末學馬術,教練看2人有天分、鼓勵參賽,意外在國內屢獲佳績、入選國手,挑戰100公分障礙超越賽;6年來每年寒、暑假還至歐洲集訓,目前已取得馬術教練資格,分別就讀嘉義大學與中興大學的動物科學系大四、大二,繼承父親衣缽。

劉秀娟表示,目前馬場內約有40多匹馬,未來將逐步擴展至80匹,中部雖有不少馬場,但規模都不大,未來除了推廣騎馬,也盼利用父子們的獸醫動物專業,嘗試進行國內馬匹的育種。