loader

送愛正流行 球星張泰山響應頂新和德基金會公益共好包活動

Foto

受新冠肺炎疫情影響,社福團體募款面臨17年來最嚴重困境,多家基金會紛紛發起活動呼籲民眾力挺社福團體,其中最早關注這項議題的頂新和德文教基金會,發起「公益共好包」捐款行動、呼籲大眾關注40多個社福團體困境,在球星張泰山等20多名KOL響應下,引發數萬網友關注。

根據《DailyView網路溫度計》統計,今年受疫情衝擊,民眾減少開支的首要項目是公益捐款,頂新和德文教基金會9月針對40多家社福團體進行「2020年社福團體困境大調查」也發現,逾8成5的社福團體認為,今年處境比2003年碰到SARS更難熬,堪稱17年來最嚴重。

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡指出,基金會創辦人魏應充今年4、5月間注意到社福團體募款受影響,擔心這些團體協助的弱勢者處境雪上加霜,率先啟動紓困,連月來捐助5000多萬元給40多個團體後,又指示基金會持續研議協助方案,基金會上月因此推出「公益共好包」專案、呼籲大眾捐款協助40多個社福團體度過困境。

蕭巧怡表示,該活動上月推出後,目前已有多名電視主播,味全龍教練張泰山、球員曾陶融等20多人分享訊息,帶動數萬網友迴響,希望民眾能共同響應這項行動,讓送愛成為流行。

蕭巧怡表示,民眾活動期間只要進入活動官網(https://tinyurl.com/y4mvgoqd),點選社福團體連結、捐款給自己屬意的團體,登錄資料後就有機會獲得限量「公益共好包」,這個乘載與台灣共好心願的環保包,上面的「共好」二字為魏應充先生今年1月7日失去自由前夕所寫,近年他雖因油品案面臨許多社會誤解,仍不放棄身為佛教徒的利益眾生心願。