loader

北市跨年防疫拍板 1例本土照辦、15例改直播

Foto

跨年辦不辦?北市府決策反覆引來外界討論,而跨年方案終拍板定案,觀傳局表示,跨年活動朝舉辦規劃,但若北市出現1例不明感染源本土確診個案,活動照辦且必須戴口罩,若每周新增15例以上不明感染源的本土確診個案,則取消實體跨年活動,跨年晚會改為線上轉播,不開放民眾進場。

新冠肺炎疫情威脅,北市跨年晚會是否如期舉行,備受關注,北市府多次說詞反覆遭議員砲轟,台北市長柯文哲也坦承錯誤,「我們會改」,而北市府會議報告29日以最終「跨年活動疫情備案」定案。

觀傳局表示,若每周出現15例不明感染源本土確診個案,將改為線上轉播,不開放民眾進場,市府和101周邊道路將實施封閉管制,市政府區封閉路段為松高路、松壽路,101大樓煙火區封閉路段則是從市府路、松智路、信義路五段,不讓民眾進入。

觀傳局強調,跨年活動飲食攤位部分,發生1例本土前期因應,如有飲食行為,需保持安全距離或設置隔板,不吃桌菜,隨著案例數增加根據中央數據考量,後期擬不設飲食攤位及無飲食行為。

北市府發言人陳智菡表示,防疫相關內容已經在會議中進行完善討論並訂定SOP,未來將視疫情狀況做滾動式修正,跨年晚會是台北市的大活動,將朝向舉辦為原則。