loader

紙風車31日平溪登場 誓以戲劇找回孩子的笑容

Foto

為了讓孩子不因城鄉或貧富差距,失去感受藝術與創意美好的可能,並透過戲劇開啟想像力,紙風車秉持「孩子不能來,我們去」的理念,決定在31日晚上7點在新北新平溪煤礦卸煤場,帶來紙風車經典大戲「雞城故事」,為孩子童年留下一個美好回憶。

紙風車表示,紙風車368兒童藝術工程開跑至今,走過297個鄉鎮、演出317場,超過149萬人次觀賞,而新北市29個行政區域,剩餘3個行政區域尚未完成演出,但卻碰上疫情及火劫,讓紙風車無法回歸舞台。

紙風車指出,面臨疫情趨緩,藝文活動不再限制人數之際,紙風車劇團積極處理火災後續,希望能繼續表演給全台灣的孩子看戲,並為孩子帶來笑容,很感謝有這麼多的朋友大力支持,為了不辜負各界人士和企業的贊助心意,紙風車同仁們整理好心情將再度重新出發,期待「368兒童藝術工程」可以持續在全台灣各鄉鎮跑,並帶給孩子們無限的創意與回憶。

紙風車指出,這次在平溪區的演出,亦獲得新北市政府文化局、教育局、平溪區公所、十分派出所的全力支持,感謝各單位的協助,讓演出順利進行,更感謝台灣鐵路公司加開班次,讓民眾觀賞完演出後可以安心回家,謝謝在地人的熱情幫忙及付出,相信一定能讓孩子有一個美好驚奇的夜晚。

平溪區公所指出,這次除了紙風車劇團在31日晚上7點的演出外,區公所也將在同一天中午12點在同一地點,新平溪煤礦卸煤場舉辦「煤礦藝文展覽與在地文創市集」,希望在地市民都能前來享受充滿藝文氣息的一天,而紙風車也指出,為讓新北市的大小朋友都能體會藝術表演的驚奇與美好,又能不受疫情影響,紙風車邀請大家戴上口罩前往看戲。