loader

國際富豪汽車2021年式Volvo XC60上市 競爭力全面升級

Volvo汽車台灣子公司國際富豪汽車宣布,在台上市全新2021年式Volvo XC60,有搭載48V Mild Hybrid的B4、B5等車型,加上首次導入AAC高效複合清淨科技、無線充電板、Bower & Wilkins音響升級等實用科技配備,產品競爭力全面升級,XC60 B4 Momentum定價215萬元,XC60 B4 Momentum Plus定價224.9萬元,XC60 B5 R-Design定價254.2萬元。

國際富豪汽車介紹,2021年式XC60新增B4動力,擁有197匹最大馬力、30.6公斤米最大扭力的充沛性能,當車輛起步或瞬間加速時,可以額外供給14匹馬力,並在瞬間湧現大扭力,讓車輛加速力道更迅速,提升引擎燃油經濟性、減少碳排放;另外同步導入汽缸休止系統、水冷進氣冷卻器、升級電子線控煞車系統與Volvo旗下插電式油電車(PHEV)車型相同的線傳八前速手自排系統。此外,48V鋰電池組為怠速熄火裝置帶來更平順的作動,大幅減輕傳統12V電瓶的消耗與負載,即便長時間停等紅燈,電力系統亦不致於負載過重,除了優化油耗表現,也能有效減少怠速熄火啟動的時間與震動的不適感。

全新2021年式XC60也成為首批率先導入AAC高效複合清淨科技車款,透過AIU電濾式集塵淨化程序,讓空氣中的懸浮微粒帶電,使微粒能被靜電纖維活性碳濾網中具靜電荷的聚丙烯纖維層補捉,達到更進階的過濾效果。

在舒適性配備部分,2021年式XC60新增手機無線充電板、後座12V電源亦升級為USB Type-C 插槽以符合時下消費者使用趨勢。而廣受Volvo車主喜愛的Bowers & Wilkins音響系統也同步升級,除了新增「Jazz Club 爵士音樂吧」音場模式,原為Kevlar材質的中音揚聲器亦升級為Continuum Cone雙層鋁質振膜,搭配全新的雙圓頂高音揚聲器,讓車主按下播放的瞬間,宛如來到哥登堡音樂廳,隨時享受頂級悅耳的天籟。